SNACKS CON FRUTAS ORIGINALES Y SALUDABLES

Por Anabella Cuervo@Lovinghealthac

Sabemos que incluir frutas en la alimentación es indispensable para cuidar el organismo, por su alto contenido de vitaminas y minerales, por su aporte de fibra que ayuda al funcionamiento digestivo, por brindar antioxidantes que cuidan las células, y entre sus múltiples beneficios, para mantenernos hidratados y mejorar el aspecto de la piel.

Comerlas naturales, preferiblemente con su cáscara/piel es siempre la mejor opción, ya que mantienen sus nutrientes, pero muchas veces, nos provoca merendar algo distinto o comerlas de una manera diferente. Por eso, te dejo estas opciones para que disfrutes tu porción de fruta de una manera original, saludable y nutritiva.

YOGU BERRY BITES

 

Ingredientes:

  • 1/4 taza de almendras trituradas
  • 1 cucharadas de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de aceite de coco, derretido
  • 3/4 taza de yogur griego bajo en grasa
  • 1 cucharada de miel
  • 1 1/2 tazas de fresas frescas picadas y / o frambuesas
  • Moldes de cupcakes y papel pergamino / encerado para cubrirlo

Procedimiento:

  1. Cubra el molde de cupcakes con el papel pergamino – esto, para que no se pegue la mezcla
  2. En un tazón pequeño, mezcle las almendras trituradas, el azúcar de coco y el aceite de coco. Coloque una pequeña cantidad en el fondo de cada molde de cupcake
  3. En un tazón mediano, mezcle el yogur y la miel. Coloque 2 cucharadas soperas en cada molde de cupcake, cubriendo la corteza.
  4. De topping, cubra cada mezcla con frutos rojos (fresas, arándanos, frambuesas, etc.)
  5. Congele hasta que esté firme, aproximadamente 6 horas. Para servir, retírelo del papel pergamino y déjelo reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 5 minutos.
  6. ¡Disfruta!

APPLE PEANUT BUTTER

  • 2 rodajas de manzana (tan gruesas o delgadas como quiera)
  • 2 cucharaditas de mantequilla de maní natural (de almendra, avella o cashew)
  • 2 cucharadas de granola / semillas / frutos secos
  • 1 cucharadita de trocitos de chocolate negro

Procedimiento:

Simplemente esparza la mantequilla de maní en las rodajas de manzana y encima las cubre con granola / semillas / frutos secos y las chispas de chocolate. Las manzanas comenzarán a oxidarse tan pronto como se corten, por lo que es mejor comerlas en el momento.

BANANA SPLIT BITES

Ingredientes:

  • 3 guineos/bananas
  • ¼ libra de piña sin cáscara
  • 6 fresas
  • 1 taza de chocolate negro sin azúcar
  • ¼ taza de maní sin sal
  • 12 paletas de helado

Procedimiento:

  1. Corte las fresas por la mitad.
  2. Para cada mitad de fresa, corte una pieza del mismo tamaño de guineo y piña.
  3. En la paleta, coloque la piña de primera, luego el guineo y de último la fresa.
  4. Colóquelos en el congelador por 10 minutos.
  5. Cubra una bandeja con papel encerado o pergamino.
  6. Coloque el maní triturado en un plato pequeño para usar para mojar.
  7. Derrite el chocolate calentando en el microondas durante 30 segundos, revolviendo y repitiendo hasta que se derrita y suavice.
  8. Sumerja la fruta fría en chocolate, luego en nueces, luego colóquelas en la bandeja preparada.

SORBETE DE DURAZNO

  • 4 duraznos/melocotones medianos
  • 2 cucharadas de miel (puede sustituir por sirope sin azúcar)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  1. Cortar y congelar los duraznos – en lo personal, yo les dejo la piel, para obtener más fibra, pero puede pelarlos.
  2. En una licuadora de alta potencia o procesador de alimentos, combine los duraznos, la miel al gusto y el jugo de limón. Procese hasta que quede suave. Dependiendo de su licuadora o procesador de alimentos, es posible que necesite agregar un poco de agua.
  3. Coma inmediatamente para obtener una textura más suave, o transfiera a un recipiente, cubra y congele durante 3-4 horas o hasta que esté firme.

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