RECETA: DULCES BOCADOS HEALTHY PARA HALLOWEEN

Por: Anabella Cuervo

@lovinghealthac

Ya se acerca Halloween, esa época del año donde es casi inevitable comer algún dulce. ¡Y es que es un ambiente alegre en todas partes!

De los dulces más populares en esta festividad está el Pie de Calabaza, que es preparado de diversas formas pero siempre contienen el mismo contenido alto de azúcar.

Como este año el 31 de octubre cae martes, nuestra idea es que puedas disfrutar del Halloween como todos, sin descuidar tu dieta o al menos no tanto.

HEALTHY PUMPKIN PIE

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 2 tazas de zapallo/auyama/pumpkin cocida
  • 2 huevos
  • 3/4 de taza de leche de almendras sin azúcar (o leche descremada)
  • Edulcorante al gusto
  • ¾ taza de compota natural de manzana
  • Pizca de canela
  • Pizca de Nuez Moscada

Para la base:

  • 2 cdas. de harina de almendra
  • 2 cdas. de mantequilla de maní o almendra natural
  • 1/3 de taza de nueces (puedes sustituir por almendras o pecans)

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 450°F / 232°
  2. Licua en un procesador de alimentos o licuadora la auyama horneada con el edulcorante, la leche, la canela, la nuez moscada y la compota de manzana.
  3. Para la base, mezclar en el procesador la mantequilla de maní o almendra, la harina de almendras y las nueces o fruto seco que gustes. Esta debe quedar uniforme/homogénea.
  4. Distribuye la mezcla de la base en el molde donde quieras hornear el pie – pre engrasando el molde.
  5. Agrega la mezcla del relleno a la base, y hornea por 15 minutos.
  6. Baja la temperatura del horno a 350°F / 177°C y hornea por 45 minutos más.
  7. Una vez transcurrida la hora total de hornear, retira y deja enfriar a temperatura ambiente.
  8. Para mantenerlo fresco, guardar preferiblemente en la nevera/refri.

De topping, me gusta usar frutos secos, o decorar con chocolate negro derretido como luce la foto.

 

HEALTHY CRACKER JACKS

Ingredientes:

Para el popcorn caramelizado:

  • ¼ taza de maíz en grano
  • 2 cdas. aceite de coco
  • 1 cda. maple sin azúcar
  • 1 cda. de sirope de caramelo sin azúcar
  • Pizca de sal

Para los frutos secos caramelizados:

  • ½ taza de frutos secos (almendras fileteadas, completas, nueces, etc.)
  • ½ cda. de aceite de coco
  • ½ cda. de maple sin azúcar
  • Pizca de canela

Preparación:

Para el popcorn:

  1. Pre calentar el horno a 250°F / 121°C.
  2. Calentar una olla profunda (estilo sopera) y una vez caliente agregar una cdta. de aceite de coco, y una vez caliente, agregar el maíz para hacer el popcorn. Tapar hasta que estén listos
  3. Mezcla en un recipiente el caramelo, el maple y el aceite de coco, calentar por 1 minuto en el microondas
  4. Colocamos el popcorn en una bandeja con papel encerado y vertemos la mezcla del caramelo encima.
  5. Horneamos por aproximadamente 20 minutos hasta que queden crocantes

Frutos secos caramelizados:

  1. Mezclamos el maple, el aceite de coco y la canela
  2. Meter al horno y hornear junto con el popcorn (hasta que quede crunchy pero no quemado)

Retiramos del horno y mezclamos en un bowl, dejándolo reposar un rato para lograr la textura final crocante.  Opcional, se puede agregar pretzels, chipas de chocolate sin azúcar, coco rallado deshidratado, etc.

 

STRAWBERRY GHOSTS

Ingredientes:

  • Cantidad de fresas que gustes, completas
  • Yogurt griego de vainilla o plain (que sea color blanco)
  • Chocolate negro sin azúcar derretido (o chispitas de chocolate)

Procedimiento:

  1. Untar las fresas en el yogurt y congelar
  2. Una vez congelados, sacar del congelador y con un palillo, hacerle los ojitos y boca al fantasma con el chocolate negro.
  • Si vas a utilizar las chispas de chocolate, debes ponerlas al mismo tiempo que el yogurt, y congelar todo junto.
  1. Congelar nuevamente y mantenerlos una vez listos en la refri.

Otra opción, es untarlas en chocolate blanco derretido y congelar.

 

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