DESAYUNO NAVIDEÑO EN FAMILIA

Por Anabella Cuervo – @LovingHealthac

Navidad, es una época increíble, la favorita de muchos, especialmente para los niños. Las calles llenas de luces, los villancicos y aguinaldos, las reuniones familiares, el Niño Jesús y Santa llenan de alegría los hogares. Para compartir en familia un rico brunch decembrino, te dejo unas recetas deliciosas ¡ideales para los niños el 1 de diciembre en la mañana!

GINGERBREAD PANCAKES

Ingredientes:

  • 2 tazas de avena en hojuelas
  • ¼ taza de aceite de coco, derretido
  •  1 taza de puré de manzana sin azúcar
  •  1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  •  2 cucharadas de sirope sin azúcar
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  4 huevos grandes
  •  1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  1/2 cucharadita de sal
  •  2 cucharaditas de jengibre en polvo
  •  1 cucharadita de canela molida
  • ½ taza de leche de almendra sin azúcar

Procedimiento:
1. En un tazón grande mezclar el aceite de coco, el puré de manzana, el vinagre, el sirope y el extracto de vainilla. Batir los huevos.
2. Agrega la harina de avena, bicarbonato de sodio, sal, jengibre y canela a los ingredientes húmedos, mezcle bien para combinar. Vierte la leche y mezcla nuevamente hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Si la masa parece demasiado espesa, agrega un poco más de leche para diluirla.
3. Calienta un sartén antiadherente sobre fuego medio-bajo. Una vez que el sartén esté caliente, engrasa ligeramente la superficie de cocción con mantequilla o aceite de coco. Coloca la mezcla formando pancakes redondos, dejando que se cocinen dorados y esponjosos por ambos lados.
4. De topping, coloqué manzana en cuadros cocinada en un sartén con un toque de yogurt y coco rallado.

 

RED VELVET WAFFLES

Ingredientes:

  •  1 remolacha pequeña, cocida y hecha puré.
  •  ½ taza de avena en hojuelas o molida.
  •  2 huevos.
  •  ⅓ de taza de leche vegetal como de almendra sin azúcar o de vaca descremada
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • ½ cucharadita de canela molida.
  •  ½ cucharadita de polvo de hornear.
  •  Edulcorante al gusto.
  •  Pizca de sal.

Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos y llevar la preparación a la máquina de waffles, cocinar de acuerdo a instrucciones. Si no tienes wafflera prepara en forma de pancakes en una plancha antiadherente.

CINNAMON GINGERBREAD FRENCH TOAST

Ingredientes:

  • 8 tazas de pan integral cortado en cubos
  •  8 huevos
  •  1 3/4 taza de leche de almendra sin azúcar o de vaca descremada
  •  1/2 taza de sirope sin azúcar
  •  2 cucharaditas de extracto de vainilla
  •  1 1/4 cucharadita de canela
  •  1 cucharadita de jengibre molido
  •  1/2 cucharadita de nuez moscada
  •  1/8 cucharadita de clavo de olor molido

1/8 cucharadita de sal

Para el Topping:

  • 1/2 taza de harina de avena
  •  1/4 taza de azúcar de coco
  •  2 cdas. taza de mantequilla de maní
  •  1/2 cucharadita de canela
  •  1/4 cucharadita de jengibre molido
  •  1/8 cucharadita de nuez moscadaProcedimiento:

1. Rociar con aceite de coco una bandeja/pyrex para hornear. Colocar de base el pan cortado en cubitos
2. En un tazón grande, bate los huevos, la leche, el sirope, la vainilla, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el clavo de olor y la sal hasta que estén bien mezclados. Vierte uniformemente sobre los cubos de pan, presionando suavemente sobre los cubos que sobresalgan para que todo el pan se empape con la mezcla de huevo.
3. Para el topping, coloca la harina de avena, azúcar de coco, mantequilla de maní derretida y especias en un procesador de alimentos y revuelve bien (quedando como textura de arena gruesa)
4. Cubre la mezcla del pyrex/molde con el topping y refrigere durante la noche. Por la mañana, destape el pyrex para hornear y deje que alcance la temperatura ambiente mientras precalientas el horno a 350 ° F. Hornea durante 45 minutos a 1 hora o hasta que el centro esté inflado y la superficie dorada. Si el pan comienza a dorarse demasiado antes de que termine la cazuela, puedes colocar una hoja de papel de aluminio sobre la parte superior y hornear por unos minutos más.
5. Deja que se enfríe durante unos minutos antes de cortar y servir caliente.

 

SCRAMBBLED EGG MUFFINS

Ingredientes:

  • 6 huevos
  •  1/3 taza de leche descremada
  •  6 cucharaditas de queso mozzarella rallado
  •  1/3 taza de pimentón rojo finamente picado
  •  1/3 taza de pimentón verde finamente picado
  •  6 rebanadas de pavo, cortadas en cuadritos

Procedimiento:

1. Precalentar el horno a 400° F. Pre-engrasar moldes de muffins/cupcakes
2. Batir los huevos y la leche con un batidor a alta velocidad hasta que se forme espuma, aproximadamente por 2 minutos
3. Sazonar con una pizca de sal y pimienta
4. Verter a la mezcla una parte del queso rallado y reservar una pequeña cantidad para espolvorear encima de los muffins
5. Coloca una cucharada de pavo en cada molde para muffins. Vierta la mezcla de huevo hasta aproximadamente ¾ de profundidad del molde
6. Agrega una cucharadita de cada uno de los pimentones, rojos y verdes a cada muffin
7. Cubre con el queso restante cada muffin para gratinar
8. Hornea durante 12-15 minutos hasta que la parte superior esté inflada y dorada

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